Sachgebiet

Christian Dicke
Das Sachgebiet Presse- und Öffentlichkeitsarbeit stellt das Bindeglied zwischen der Feuerwehr einerseits und der Presse (somit Öffentlichkeit) andererseits dar. Innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Lippstadt ist für die Aufgabe Brandinspektor Christian Dicke eingesetzt.

Ziel dieser Einrichtung ist es, fachkundige Hilfestellung bei der Information der Öffentlichkeit zu leisten. Es gilt, Kontakte sowohl mit den Medien als auch mit den Verantwortlichen der verschiedenen Bereiche der Feuerwehr und der Stadtverwaltung (Pressereferat) zu knüpfen und auszubauen. Auf diese Weise wird die Bevölkerung aktuell, sachlich richtig und für jedermann verständlich informiert.

Dies wirkt sich nicht nur positiv auf das Erscheinungsbild der Feuerwehr aus. Es dient in vielen Fällen auch der Sicherheit der Bürger durch Information.

Auch die Betreuung und Pflege der Internetpräsenz in einigen Rubriken ist Aufgabe des Sachgebietes Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Hierbei wird das Sachgebiet von Oberbrandmeister Patrick Knodel als Administrator der Internetseiten unterstützt.

Das nachfolgend aufgeführte Schaubild verdeutlicht die Aufgaben.Schaubild Öffentlichkeitsarbeit