Sachgebiet

Bernd Peterburs
0160-95201175
Reinhard Falkenstein
Für dieses Sachgebiet sind der Leiter der Feuerwehr, Stadtbrandinspektor Bernd Peterburs und der stellv. Leiter der Feuerwehr, Stadtbrandinspektor Reinhard Falkenstein verantwortlich.

Eine Freiwillige Feuerwehr ist zwar freiwillig aber nicht kostenlos. Somit ist eine präzise Haushaltsplanung unerlässlich. Die Bedarfsmeldungen aus den einzelnen Sachgebieten laufen immer hier zusammen und fließen somit nach Meldung gegenüber den Verantwortlichen aus Rat und Verwaltung in den Haushaltsplan der Stadt Lippstadt ein.

Weiterhin ist es unerlässlich vorausschauend zu planen, hier ist besonders der Brandschutzbedarfsplan zu nennen. Ein solcher Plan ermöglicht erst den Finanzrahmen der nächsten Jahre zu ermitteln.

Eine weitere Aufgabe der Wehrführung ist es, die Freiwillige Feuerwehr gegenüber Verbänden, Behörden, Ämtern und der Öffentlichkeit zu vertreten.